Barbara 0 Жалоба Опубликовано: April 20, 2011 Какие особенности имеются в период реабилитации после маммопластики? Послеоперационный период всегда сопровождается кровоизлияниями, гематомами и отеком, болезненностью в груди и рядом неприятных ощущений после маммопластики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barbara 0 Жалоба Опубликовано: April 20, 2011 Чем помазать шов? Есть такие препараты как Лиотон, гепариновая мазь, Троксевазин, "Спасатель, которые вы можете эффективно применять для скорейшего восстановления прооперированных тканей. Швы после маммопластики всегда накладываются на разрез, который стремится к растяжению. Если делалась подтяжка груди, тогда часть кожи и железы была удалена, а зашивался шов с натяжением тканей. Чтобы незрелые рубцы не травмировались, их закрывают хирургической лентой, или специальных полосок бумажного пластыря – стрип, носить их рекомендуют два или даже три месяца. Кроме того, мазь Контрактубекс применяют сразу после снятия швов в клинике для того, чтобы размягчить рубец и стимулировать его рассасывание. Нужно обратить внимание на то, что после операции в зоне разреза сохраняются локальные корочки и если слишком рано их снять, возникнут ранки. Ускорить созревание рубцов можно при помощи таких средств, как "Эластодерм", "Эпи-Дерм", "Мепиформ. Компрессионное белье. После операции пластические хирурги рекомендуют носить специальное компрессионное белье, сшитое в форме маячки или бюстгальтера, не менее месяца, а то и дольше. Такая одежда, в отличии от обычной, не нагружает железу, поддерживает ее и способствуют скорейшему созреванию рубца. Реабилитация после маммопластики: Физические нагрузки можно будет давать через три месяца, не раньше. Первые две недели будет трудно поднимать руки выше плеч, и кто-то должен будет вам помочь одеваться и в быту. С 11 дня можно будет готовить, с 20-го дня водить автомобиль и выходить на работу. Каждый день, начиная с 5 дня после операции нужно делать массаж грудных желез четыре раза в день. Так предотвращается капсулярная контрактура. Ванну принимать нельзя в течение первых трех дней после операции, потому что от этого усилится отек. Душ не возбраняется, однако нужно обязательно смягчать кожу кремами и лосьонами, так как после применения антисептиков возникает сухость кожных покровов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: April 21, 2011 А я как пришла домой из клиники, сразу в ванну. Почему же мне не сказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: April 21, 2011 Это еще что, мне вон не сказали, что перед операцией завтракать нельзя. А то тошнит после наркоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barbara 0 Жалоба Опубликовано: April 22, 2011 Да, действительно, завтракать перед операцией нельзя, и не только перед пластической, но перед хирургией общего профиля. И после операции есть ряд нюансов, о которых нужно знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: April 22, 2011 А правда, почему об этом не говорят????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: April 22, 2011 Мне сказали, что мыться нельзя, да, потому что швы размякают, и еще по питанию дали советы. Жирное там, жаренное нельзя. Да после наркоза ни в ванну, честное слово, ни жаркого что-то мне не хотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barbara 0 Жалоба Опубликовано: April 22, 2011 Видите, как вам повезло в клиникой, я так рада за вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: April 23, 2011 Вы знаете, я делала увеличение груди в клинике, в Спиридоньевском переулке, так лежала в палате, у меня даже интернет был, Я компьютер с собой взяла и работала. Не дали мне отпуск на маммопластику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barbara 0 Жалоба Опубликовано: April 23, 2011 Какая шикарная клиника! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: April 23, 2011 Не знаю, как насчет ванны в клинике, я когда делала увеличение груди, месяца полтора потом без помощи подруги даже одеться не могла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: April 24, 2011 Думаю, тут дело скорее в том, что нужно самой все узнавать у доктора, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barbara 0 Жалоба Опубликовано: April 24, 2011 Вообще делается это так - вы оставляете свой телефон и накануне консультации вам звонит ассистент пластического хируга, который спрашивает, помните ли вы о встрече. И перед операцией так же - вам перезванивают и напоминают, что нужно взять с собой, что нельзя завтракать и другие особенности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: April 24, 2011 А у меня вообще после увеличения груди такие последствия были, кошмар. Попала в больницу и лечилась. Как оказалось, что это было не связано с пластикой. Я после возвращения из клиники пошла на выставку сыра и наелась сыра из козьего сырого молока. Подцепила какую-то бактерию, и вот - дисбактериоз кишечника. А сначала, пока не обнаружили эту причину, два месяца провела в больнице и даже думала подавать в суд на мед.центр, думала все от пластики груди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: April 24, 2011 Получается после пластики все скрытые заболевания обостряются, так что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mebelniitur 0 Жалоба Опубликовано: April 24, 2011 Да ладно, у меня вон диагностировали рак поджелудочной железы. Я спустя год после окончания лечения сделала пластику груди и до сих пор никаких проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barbara 0 Жалоба Опубликовано: April 24, 2011 Маммопластика не провоцирует серьезных заболеваний, что вы Маммопластика не провоцирует серьезных заболеваний, что вы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: April 24, 2011 :wub: <_< :mellow: :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: April 25, 2011 Лучший пластический хирург Москвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barbara 0 Жалоба Опубликовано: April 25, 2011 Добрый день, милая otvetnemailo! А вы делали в клинике у этого хирурга операцию? Не расскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: April 25, 2011 :o Ага, расскажет, как же, ждите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barbara 0 Жалоба Опубликовано: April 25, 2011 На нашем форуме полная конфиденциальность, так что все будет в порядке, не беспокойтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение