Задать вопрос

В этом разделе Вы можете задать вопрос специалистам по пластической хирургии и косметологии. Для этого достаточно заполнить форму, которую Вы видите ниже.
Прежде чем заполнять форму, рекомендуем Вам посмотреть ответы на вопросы, заданные ранее, а также на раздел часто задаваемые вопросы по увеличению груди. Возможно, среди них Вы найдете ответ на Ваш вопрос. На вопросы о стоимости операций, ищите ответ в рубрике "цены на увеличение груди".

Если Ваши вопросы содержат просьбы дать конкретную рекомендацию по той или иной пластической операции, просим Вас прикреплять фото. Если Вы хотите задать вопрос конкретному пластическому хирургу, который сотрудничает с нашим порталом, просьба указать это в теле вопроса.

Мы постараемся Вам помочь и заранее просим извинения за возможную задержку с ответом.

4 месяца 1 неделя назад

Ответьте, а если была частичная мастэктомия, сделали маммопластику, но соски теперь смотрят вниз, а форма груди совершенно разная, что можно сделать? Прошло пять месяцев со дня операции. Имплантаты, конечно, разные по объему. В той, которая здоровая - меньше. Но так врач посоветовал, я и послушалась((( И теперь здоровая грудь получается ниже, имплантат как будто съехал вниз((( 

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Во-первых, советую подождать полгода, после истечения этого срока грудь примет окончательную форму. Если результат вам не понравится, то тогда необходимо будет принять ряд мер. Как один из вариантов - можно попробовать низвести тот имплантат, который будет выше.

6 месяцев 1 неделя назад

У меня вопрос. Если грудь сделали всего месяц назад, то реально ли вернуться к прежнему состоянию? К тому, которое было до операции по увеличению? У меня была грудь даже меньше первого размера, а вставили Евросиликон под мышцу 280 мл. 

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Отвечаю: вернуться к 100%-но исходной ситуации не получится. А чтобы понять, каким будут изменения, нужно уточнить, подрезали ли карман, занижали ли субмаммарную складку и так далее. Возможно, грудь после повторной операции по изъятию имплантата изменится незначительно.

8 месяцев 1 неделя назад

Здравствуйте. У меня после подтяжки грудь расползается!!! То есть мне сделали якорную, а я думала, что все будет классно даже лежа. А она лежа как будо растекается в разные стороны. Это нормально?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Здравствуйте. Не переживайте, пожалуйста. Это как раз нормально. И говорит о естественном происхождении вашей груди. В естественном состоянии груди она так и должна себя вести.

8 месяцев 1 неделя назад

Пару лет назад я сделала подтяжку и увеличение за раз. Имплантаты не самые лучшие - Мотива. Может быть, в этом дело? Грудь опустилась. И имплантаты как будто плавают в ней. Я бы сделала еще одну операцию, но ограничена в финансах. Наверное, раз грудь опустилась, нужно подтянуть? Или как? Елена, Москва.

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Елена, выполнять подтяжку с имеющимися имплантами я бы не рекомендовал. Результат может быть нестабилен. Я бы, безусловно, сделал подтяжку, но и имплантаты тоже бы заменил.

8 месяцев 1 неделя назад

Хочу скорректировать грудь. Я сама стройная и хочу, чтобы грудь была гармоничная. Швов поменьше, естественная грудь среднего размера. Но мне нужна подтяжка. Мне врач это сообщил. И предложил имплантаты 450 мл. У меня много кожи, а вот собственной железы после кормления почти не осталось. Я вот думаю: не велик ли имплантат? Я бы не хотела, чтобы со временем он опустился и повис, как мяч в носке. Сейчас у меня 75 B.

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Сейчас сложно спрогнозировать, что будет с вашей грудью в дальнейшем, через годы после операции. Однако, как правило, при установке большого иплантата его стабильность страдает. Конечно, понятие "естественная грудь среднего размера" у каждого свое. Подумайте, пожалуйста, об ареолярной подтяжке и выбором меньшего имплантата.

8 месяцев 1 неделя назад

Добрый день. Я рожавшая, но у меня и до родов была впалая грудь. Причем, левая грудь еще и меньше примерно на размер. Как в таком случае грудь увеличивать? Какой объем ставить и какой доступ? Заранее спасибо за ответ.

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. По объему имплантата заочно сложно подсказать, тут вопрос ваших пожеланий и результатов измерений грудной клетки. Доступ я бы предложил ареолярный. Исправить асимметрию можно либо имплантатами и липофилингом в грудь меньшего размера, либо индивидуальными имплантатами.

8 месяцев 2 недели назад

Добрый день. У меня вот какая проблема: у меня недавно случилась повторная пластика груди. Увеличивали анатомическими Политехами с полиуретановым покрытием под мышцу. И сейчас грудь ну сильно вверх задрана. Конечно, прошел всего месяц. Врач говорит, что опустится. Но что-то я в его словах сомневаюсь. Что делать? 

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. Конечно, вероятность того, что вам сказал ваш врач есть, но она очень мала. Так как полиуретановые имплантаты фиксируются очень стойко, особенно когда они установлены полностью под мышцу. В любом случае, вы можете пока только ждать. Для повторного вмешательства должно пройти не меньше полугода.

8 месяцев 2 недели назад

Хочу увеличить грудь. Но мне сейчас 45 лет и за плечами двое родов. Говорят, что в моей ситуации нужна уже и подтяжка, не только увеличение. На каких имплантатах стоит остановиться в таком случае?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Многое зависит от ваших пожеланий. Например, анатомические имплантаты дают более натуральную форму, в отличие от круглых. Но круглые добавляют объема. Для натуральной груди необходимы низкопрофильные имплантаты, для более вызывающей - высокопрофильные. Если грудь опущена настолько, что подтягивать нужно макимально, поможет только якорная подтяжка. Если готовы отказаться от максимальной подтяжки лишь бы рубцов было меньше, то можно подтянуть через ареолы.

8 месяцев 2 недели назад

Добрый день, уважаемый доктор. Четыре года назад мне увеличили грудь анатомическими Евросиликонами, установили под железу. И два года назад начались проблемы - сначала начал контурировать верхний полюс. Тот врач сказал, что помочь ничем не может. Потом и с нижним полюсом какая-то фигня начала происходить: если я наклоняюсь вниз, то грудь как будто делится надвое, появились непонятные полосы. Я в сильном шоке, что делать не знаю...

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. Ваше описание напоминает частый случай при установке имплантатов под железу. Верхний полюс в таком случае нередко контурирует. Рекомендую решиться на повторную операцию и установить уже полиуретановые имплантаты частично под мышцу. При необходимости добавить липофиллинг.

9 месяцев 1 неделя назад

Дд, доктора! У меня вопросище: есть после благополучного ношения груди в течение пяти лет, вдруг образовалась контрактура, то что нужно делать? Обязательно ли менять имплантаты? Тогда на какие? Сейчас стоят текстурированные анатомические Политех.

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. Да, необходимо сделать дополнительную операцию, удалить капсулы и заменить имплантаты. Лучше воспользоваться полиуретановыми имплантатами и взять меньшие по объему, чтобы поставить их в старое ложе.

Страницы

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg png.
CAPTCHA
Этот вопрос является проверкой являетесь ли Вы человеком и для предотвращения спама.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.