Задать вопрос

В этом разделе Вы можете задать вопрос специалистам по пластической хирургии и косметологии. Для этого достаточно заполнить форму, которую Вы видите ниже.
Прежде чем заполнять форму, рекомендуем Вам посмотреть ответы на вопросы, заданные ранее, а также на раздел часто задаваемые вопросы по увеличению груди. Возможно, среди них Вы найдете ответ на Ваш вопрос. На вопросы о стоимости операций, ищите ответ в рубрике "цены на увеличение груди".

Если Ваши вопросы содержат просьбы дать конкретную рекомендацию по той или иной пластической операции, просим Вас прикреплять фото. Если Вы хотите задать вопрос конкретному пластическому хирургу, который сотрудничает с нашим порталом, просьба указать это в теле вопроса.

Мы постараемся Вам помочь и заранее просим извинения за возможную задержку с ответом.

1 месяц 21 час назад

Добрый день. Мне сделали операцию по увеличению груди год назад. И до прошлого месяца все было хорошо. А потом правая грудь увеличилась на полразмера и поднялась температура. После МРТ и УЗИ поставили диагноз "серома". Я пропила антибиотики, вроде грудь вернулась в прежнюю форму, но уплотнение я по-прежнему чувствую. Что мне еще сделать?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. Лично вам уже ничего не стоит делать. На данном этапе необходимо наблюдать прогресс изменений у врача. Иногда так случается, что серома становится предвестником капсулярной контрактуры.

1 месяц 3 дня назад

Уже прошло четыре месяца со дня операции по увеличению груди, а мой шов под грудью по-прежнему видно. И он даже не совсем под грудью, не в складке. Это можно назвать осложнением или доктор просто промахнулся?))

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Пластическая хирургия - весьма ювелирная работа и попасть точно в складку груди не у всех получается. Так что это однозначно не осложнение. Но, между прочим, в некоторых странах такие швы даже являются модными. Если бы он был ниже складки, было бы гораздо хуже. Вероятнее всего, что через полгода от шва не останется и следа.

1 месяц 4 дня назад

Здравствуйте. У меня вот какая сложность: я закончила кормить и грудь стала напропорциональна. То есть птоз есть, но очень неравномерный. Одна грудь отвисла больше другой. В связи с такой асимметрией мне еще подтяжка грозит, если я хочу увеличить грудь?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Здравствуйте. Да, действительно, для придания груди симметричной формы, скорее всего, вам будет предложено сделать подтяжку и левой, и правой груди. И установить имплантат, разумеется. Иначе на выходе может вновь получиться асимметрия.

1 месяц 5 дней назад

Доброго дня!!! У меня тут проблема... Моя первая операция по увеличению груди была год назад, по результатам которой у меня возник так называемый эффект дабл-бабл. Потом доктор сделал корректирующую операцию и поменял импланты на полиуретановые. Результат вообще аховый. Теперь верхний полюс сильно приподнят, почти у горла грудь торчит. Соски направлены вниз, ну и болит это все естессно... Короче, что делать?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. К моему большому сожалению, вынужден признать, что вам предстоит еще одна операция. По описанию ваша ситуация похожа на типичное осложнение в связи с установкой полиуреатановых имплантатов. Подождите 6-8 месяцев и вновь готовьтесь к операции.

2 месяца 1 день назад

Добрый день. Хотела проконсультироваться по поводу свища. У меня через два месяца после увеличения под грудью что-то странное начало происходить. Каталась на велосипеде, ничто не предвещало, а вечером температура поднялась. Поехала к доктору и на УЗИ выявили жидкость в шве под грудью. После курса антибиотиков образовался свищ, но жидкость не прекращает выходить. Даже не знаю, что делать. Хирург сказал, что, возможно, придется менять имплант, так как попала инфекция. Но я что-то ему не верю. Что вы думаете?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. Необходимо понять, что находится внутри. Есть вероятность, что ситуация наладится после того, как рану иссекут и зашьют. В любом случае, решение принимает оперирующий хирург. 

3 месяца 6 дней назад

Добрый день. У меня прошло две недели после операции по увеличению груди и вот что меня беспокоит: у меня вокруг сосков темные круги. Мне увеличивали через соски и в целом результат меня устраивает. Ровно получилось. Но вот эти круги... Врач говорит, что все пройдет. Мне бить тревогу или нет?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. Из вашего описания следует, что, возможно, темные круги вокруг сосков, о которых вы говорите получились от йода, которым вам мажут для скорейшего заживления швов. Конечно, тревогу бить не стоит. Прошло всего две недели. Компрессионное белье вам носить не меньше месяца, а результатом сможете любоваться примерно через полгода.

4 месяца 4 дня назад

Может быть, я рано волнуюсь, но я сегодня я сняла компрессионку, чтобы посмотреть, какой же получилась моя грудь... И там такой ужас!!! Вокруг сосков все темное (мне через соски устанавливали), какие-то волны от них идут... Такие денжищи заплатила, а такой результат!!! Не знаю, что делать...

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Как вы правильно заметили, еще слишком рано для подведения итогов операции. Пока все, что вы описали не выходит за пределы нормы. Я вам рекомендую не снимать компрессионное белье, пока не даст отмашку ваш хирург. И только через полгода вы финально сможете увидеть, какой же получилась грудь.

4 месяца 5 дней назад

У меня грудь рябит. У меня изначально асимметрия была, и мне разные импланты установили, так асимметрия осталась, но теперь с другой стороны((( А еще когда я наклоняюсь, то кажется, то имплант как будто ослаивается и кожа идет волнами. Как смогла, так и описала. В общем, я в замешательстве. Что делать??

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Обычно то, то вы описываете означает следующее: изначально толщины тканей для покрытия имплантата было не хватало, плюс имплантат наполнен не максимально. Что делать? Если после первой операции прошло больше полугода, то стоит сделать вторую, корректирующую.

4 месяца 6 дней назад

Добрый день. У меня такая ситуация: прошел месяц после операции, а грудь до сих пор бугром. Предыстория: у меня круглые натрель, компрессионку носила месяц, тут все ок. Эту ситуевину видела и раньше, врач сказал, она опустится. Но блин не опустилась!!! Стремно выглядит! Мне ждать перемен или поздняк метаться?!

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. Конечно, изменения возможны. Попробуйте продолжить носить компрессионное белье, но только на ночь. Круглые имплантаты сами по себе предполагают большую наполненность сверху, нежели, чем анатомические. Дайте своей груди время.

4 месяца 1 неделя назад

Прошло чуть более двух месяцев после операции, а я уже хочу вынуть импланты... Вот не могу привыкнуть к этому ощущению, что внутри груди что-то есть. Не могу даже сказать, что оно мне нравится... Внешний результат нормальный, но эти ощущения внутри... Это нормально вообще?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Все что вы описываете - в пределах нормы. Обычно женщины привыкают к наличию имплантатов в груди примерно через полгода. Главное, что вам нравится внешний результат и нет осложнений. Привыкнете вы позже и это совершенно нормально. Я вам рекомендую дать себе время.

Страницы

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg png.
CAPTCHA
Этот вопрос является проверкой являетесь ли Вы человеком и для предотвращения спама.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.