Задать вопрос

В этом разделе Вы можете задать вопрос специалистам по пластической хирургии и косметологии. Для этого достаточно заполнить форму, которую Вы видите ниже.
Прежде чем заполнять форму, рекомендуем Вам посмотреть ответы на вопросы, заданные ранее, а также на раздел часто задаваемые вопросы по увеличению груди. Возможно, среди них Вы найдете ответ на Ваш вопрос. На вопросы о стоимости операций, ищите ответ в рубрике "цены на увеличение груди".

Если Ваши вопросы содержат просьбы дать конкретную рекомендацию по той или иной пластической операции, просим Вас прикреплять фото. Если Вы хотите задать вопрос конкретному пластическому хирургу, который сотрудничает с нашим порталом, просьба указать это в теле вопроса.

Мы постараемся Вам помочь и заранее просим извинения за возможную задержку с ответом.

10 месяцев 1 неделя назад

Если у меня маленькая грудь, но не сильно обвислая (я кормила пару лет назад)? Так вот я хочу большую, но естественную грудь. Мне советуют круглые имплантаты. Может, лучше анатомические для естественности?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Конечно, чаще всего форма получается более естественной при использовании анатомических имплантатов. Но во многом играют роль объем Вашей собственной грудной клетки и количество жировой клетчатки. Возможно, если сейчас грудь очень маленькая, то большие имплантаты вне зависимости от формы не будут смотреться естественно.

10 месяцев 1 неделя назад

Здравствуйте, доктор. Прошло три месяца с тех пор, как я увеличила грудь. Мне поставили анатомические Натрель. Так вот через месяц после операции начало происходить что-то странное. Одна грудь в порядке, как и была, а вторая выглядит так, как будто в ней круглый имплантат, а не анатомический. Что могло произойти?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Здравствуйте. Описанное Вами очень похоже на то, что в той груди, которая кажется круглой, анатомический имплантат повернулся. Как один из вариантов решения проблемы: вернуть его в исходное положение. Вероятно, тогда ситуация нормализуется.

1 год 2 недели назад

Добрый день. Вот и я "доросла" до увеличения груди (: Только недавно, проходя все необходимые обследования, с помощью врачей обнаружила у себя фиброзно-кистозную мастопатию и фиброаденому заодно. Это противопоказание? Нужно от этого сначала избавиться или как?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Для волнения нет причин. Ваш диагноз не является противопоказанием к операции по увеличению груди. Можно совместить две операции в одной: удалить фиброаденому и следом установить имплантаты.

1 год 2 недели назад

Я вот что хотела бы узнать: у меня количество тромбоцитов в крови очень низкое, а грудь увеличить хочется. Кровь сворачивается без проблем. Сколько себя помню, у меня это есть. Мне не противопоказана операция? А то везде разное пишут... Ирина, Нижний Новгород.

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Ирина, Вам нужно сделать развернутую коагулограмму и принести ее в клинику с заключением врача-гематолога о том, что операцию делать можно.

1 год 2 недели назад

Здравствуйте. Занимаюсь спортом активно. Уже родила и откормила лет 10 как. И вот теперь захотела нормальную, красивую грудь. До родов у меня такой тоже не было))) То есть сейчас, дай Б-г, первый размер. Как лучше разместить имплант? Куда?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Здравствуйте. В случае занятий спортом, я бы рекомендовал частичную установку имплантата под мышцу. По поводу формы и остального - необоходима личная консультация.

1 год 3 недели назад

Добрый день. Хочу увеличить груди, но боюсь, что грудь будет контурировать. Какие имплантаты выбрать, чтобы этого избежать?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. Чтобы уменьшить вероятность появления того, что Вы боитесь (хотя такой эффект может получиться и в связи с индивидуальными особенностями), лучше остановиться на анатомических имплантатах, внутри которых содержится когезивный гель. Если Ваш исходный размер груди слишком мал, то можно рассмотреть также липофилинг молочных желез в дополнение.

1 год 3 месяца назад

Прошло два месяца после операции. Уже белье не ношу и вот заметила, что одна грудь ниже другой. Может мне ленту носить на ту грудь, которая выше? Она опустится?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Да, вероятнее всего, этот вариант будет оптимальным. Согласуйте его с Вашим оперирующим хирургом.

1 год 3 месяца назад

Здравствуйте. Установили Силимед год назад. Сначала всё норм было, а потом диагностировали контрактуру, поэтому через пару лет переделала. Еще через два года опять та жа петрушка. На той же груди. Это косяк хирурга или моего организма?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Здравствуйте. Установить причину возникновения контрактуры не так просто. Поэтому стоит либо вплотную заняться выяснением с доктором, либо попробовать для начала заменить имплантат. Риск рецидива очень велик в Вашем случае.

1 год 3 месяца назад

Здравствуйте. Только-только сняла компрессионное белье после ОП, как сразу заметила, что правая грудь снизу немножко квадратная. Как бы уголком что ли. Доктор говорит, что делать выводы рано, и я всего ожидала: отеков, болей, но не изменения формы на ТАКУЮ(((

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Здравствуйте. Ваш доктор прав, делать выводы еще рано. Тем не менее, я бы рекомендовал еще немного поносить компрессионную ленту, так как нижний полюс еще не сформирован, судя по Вашим словам.

1 год 3 месяца назад

Приветсствую. Сделали операцию очень давно, через месяц стукнет 24 года. С тех пор ничего не беспокоило, форма по-прежнему классная. Только вот в последнее время чувствую какую-то шишку внутри. Доктор сказал, что протек имплантат. Это возможно?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Здравствуйте. Сложно говорить о том протезе, который был установлен тогда. Но вообще гель в имплантатах не имеет текучих свойств. В любом случае, если Вы решите заменить имплантаты, это можно сделать одновременно с удалением.

Страницы

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg png.
CAPTCHA
Этот вопрос является проверкой являетесь ли Вы человеком и для предотвращения спама.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.