Задать вопрос

В этом разделе Вы можете задать вопрос специалистам по пластической хирургии и косметологии. Для этого достаточно заполнить форму, которую Вы видите ниже.
Прежде чем заполнять форму, рекомендуем Вам посмотреть ответы на вопросы, заданные ранее, а также на раздел часто задаваемые вопросы по увеличению груди. Возможно, среди них Вы найдете ответ на Ваш вопрос. На вопросы о стоимости операций, ищите ответ в рубрике "цены на увеличение груди".

Если Ваши вопросы содержат просьбы дать конкретную рекомендацию по той или иной пластической операции, просим Вас прикреплять фото. Если Вы хотите задать вопрос конкретному пластическому хирургу, который сотрудничает с нашим порталом, просьба указать это в теле вопроса.

Мы постараемся Вам помочь и заранее просим извинения за возможную задержку с ответом.

6 месяцев 4 недели назад

Не прошло и полугода после маммопластики, как я узнала, что беременна. В принципе, к детям мы с мужем пока не готовы. Уже есть двое и большего пока не хочется. Я хочу сделать медикаментозный аборт. Не повлияет ли прием таких лекарств на мою новую грудь?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

В вашем случае никаких проблем быть не должно. Если швы уже затянулись и никаких жалоб на состояние груди нет, то все должно быть в порядке.

6 месяцев 4 недели назад

Прошло достаточно много лет после операции по увеличению груди (около 10 лет) и вот внезапно заболела одна грудь, после окончания месячных все прошло, но потом заболело вновь. Сходила ко врачу, сказали, что там жидкость скопилась и поверхность импланта стала бугристой. Это что вообще такое? Это лечится?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

По описанию похоже на серому. Не стоит преждевременно пугаться. В первую очередь необходимо записаться на консультацию к пластическому хирургу. Пусть отправит ту жидкость, которая у вас скопилась на экспертизу.

7 месяцев 19 часов назад

Добрый день. Около трех месяцев назад мне увеличили груди имплантами Натрель, разрез под грудью, под мышцы. И так сейчас получается, что грудь асимметрична и нет наполненности в нижнем полюсе левой груди. Хотя мой хирург работу хвалит, меня волнует эта ситуация. Доктор говорит, что рано пока делать выводы. Но я нервничаю. Что делать?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. Ваш хирург абсолютно прав. Результаты операции проявятся только через полгода после нее. То, о чем вы сейчас пишете - предварительные результаты и по ним не стоит оценивать качество работы. В любом случае вы не можете контролировать то, что будет происходить. Следите за течением процесса восстановления и следуйте указаниям врача.

11 месяцев 1 неделя назад

Доктор, я не могу понять, что со мной. Сделала операцию по увеличению груди четыре месяца назад. И у меня полное ощущение, что имплант там "плавает": когда я наклоняюсь вниз, он как будто в мешочке с жидкостью находится. Бултыхается там((( И выглядит это некрасиво, и прощупывается он... Что это такое?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

По описание похоже на то, что имплантат просто ни к чему не прикреплен, хотя должен быть. То есть по сути его поместили в птозированную железу и оставили внутри болтаться.

11 месяцев 1 неделя назад

Добрый день. У меня не вполне обычная грудь. Я уже все узнала: она называется "тубулярная". Какие имплантаты мне тогда стоит выбрать? И может ли получиться нормальная грудь после операции?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. Поверьте, для нас, для хирургов, ваш случай вполне "нормален", а мы видели разное. Не переживайте, в итоге вы можете получить хорошую грудь. Только если врач вырежет ареолярную грыжу, разумеется. Тогда вы останетесь с обычным нулевым размером груди и дальше сможете выбирать ту форму и размер, которые захотите.

11 месяцев 1 неделя назад

Добрый день. Я уже сняла компрессионное белье и обнаружила, что шов от кармана имплантата не совсем в складке под грудью, как обещал хирург. Доктор говорил, что шов почти не будет заметен в связи с этим... Это означает некачественно сделанную работу?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. Чтобы попасть швом ровно в складку под грудью, нужно соблюсти столько тонкостей... Не каждому врачу это удается. И это, безусловно, не является признаком того, что работа выполнена некачественно. Шов впоследствии перестанет быть заметен, можете не переживать.

12 месяцев 4 дня назад

Добрый день. Мне сделали операцию по увеличению груди год назад. И до прошлого месяца все было хорошо. А потом правая грудь увеличилась на полразмера и поднялась температура. После МРТ и УЗИ поставили диагноз "серома". Я пропила антибиотики, вроде грудь вернулась в прежнюю форму, но уплотнение я по-прежнему чувствую. Что мне еще сделать?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. Лично вам уже ничего не стоит делать. На данном этапе необходимо наблюдать прогресс изменений у врача. Иногда так случается, что серома становится предвестником капсулярной контрактуры.

1 год 2 дня назад

Уже прошло четыре месяца со дня операции по увеличению груди, а мой шов под грудью по-прежнему видно. И он даже не совсем под грудью, не в складке. Это можно назвать осложнением или доктор просто промахнулся?))

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Пластическая хирургия - весьма ювелирная работа и попасть точно в складку груди не у всех получается. Так что это однозначно не осложнение. Но, между прочим, в некоторых странах такие швы даже являются модными. Если бы он был ниже складки, было бы гораздо хуже. Вероятнее всего, что через полгода от шва не останется и следа.

1 год 3 дня назад

Здравствуйте. У меня вот какая сложность: я закончила кормить и грудь стала напропорциональна. То есть птоз есть, но очень неравномерный. Одна грудь отвисла больше другой. В связи с такой асимметрией мне еще подтяжка грозит, если я хочу увеличить грудь?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Здравствуйте. Да, действительно, для придания груди симметричной формы, скорее всего, вам будет предложено сделать подтяжку и левой, и правой груди. И установить имплантат, разумеется. Иначе на выходе может вновь получиться асимметрия.

1 год 4 дня назад

Доброго дня!!! У меня тут проблема... Моя первая операция по увеличению груди была год назад, по результатам которой у меня возник так называемый эффект дабл-бабл. Потом доктор сделал корректирующую операцию и поменял импланты на полиуретановые. Результат вообще аховый. Теперь верхний полюс сильно приподнят, почти у горла грудь торчит. Соски направлены вниз, ну и болит это все естессно... Короче, что делать?

Руководитель и ведущий пластический хирург Эстетической клиники GЕМС в Спиридоньевском переулке

Добрый день. К моему большому сожалению, вынужден признать, что вам предстоит еще одна операция. По описанию ваша ситуация похожа на типичное осложнение в связи с установкой полиуреатановых имплантатов. Подождите 6-8 месяцев и вновь готовьтесь к операции.

Страницы

Максимальный размер файла: 2 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg png.
CAPTCHA
Этот вопрос является проверкой являетесь ли Вы человеком и для предотвращения спама.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.